Архив новостей


09.08.2019
В Индустриальном районе Перми продолжается работа по ликвидации последствий сильного ветра
Фото: Александр Десятов

После продолжительных дождей и сильного ветра подрядные организации и управляющие компании продолжают работы по уборке сломанных веток и вывозу порубочных остатков и мусора с территории района.

На этой неделе в связи с неблагоприятными погодными условиями все службы, задействованные в устранении последствий непогоды, были переведены на усиленный режим работы.

Представители администрации Индустриального района, инженеры МКУ «Благоустройство Индустриального района», подрядчики объезжают территорию района для выявления и устранения последствий непогоды.

Так, в Индустриальном районе Перми в результате сильного ветра упало несколько деревьев на улицах Мира, Кавалерийской, Семченко, Баумана, 9-го Мая, Качалова, Братьев Игнатовых, Советской Армии, Карпинского, проспекте Декабристов, шоссе Космонавтов, проезде от улицы Чайковского до улицы Баумана. Остановочные комплексы на территории Индустриального района Перми в результате урагана не пострадали.

Вся поступающая информация об упавших ветках, повреждениях оперативно передавалась подрядным организациям и управляющим компаниям для принятия мер. Для устранения последствий сильного ветра в Индустриальном районе сформировано 5 бригад, в которые входят 45 человек, задействовано 25 единиц спецтехники (погрузчики, автосамосвалы, грузовые и пассажирские «Газели», трактор с телегой). Проводились работы по распиловке упавших деревьев, уборке сломанных веток, мусора с проезжей части, тротуаров, внутриквартальных проездов, парковок, с решеток ливнеприемных колодцев.

В настоящее время продолжается сбор и уборка сломанных деревьев, веток, вывоз порубочных остатков, мусора с внутриквартальных проездов, второстепенных дорог. Управляющие компании и ТСЖ убирают ветки с придомовых территорий.

Для устранения последствий непогоды и шквалистого ветра на придомовых территориях жителям необходимо звонить в организацию, обслуживающую многоквартирный жилой дом (управляющую компанию, ТСЖ), а в случае отсутствия реакции – в администрацию Индустриального района по телефонам: 227-94-14, 227-93-44, 227-92-03.

Также для помощи в ликвидации последствий грозы пермяки могут обратиться по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112.