Архив новостей


01.08.2019
В Перми введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий

Глава Перми Дмитрий Самойлов 1 августа провел внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города.

По информации Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшее время ожидаются неблагоприятные метеорологические явления: сильный ветер, дождь до 30 мм осадков в сутки, при грозах усиление ветра 20-25 метров в секунду, такая погода сохранится несколько дней. В связи с чем, существует вероятность увеличения аварий на коммунальных системах и системах электроснабжения, нарушение линий связи.

- В июле в городе было уже два случая неблагоприятных погодных условий с серьезными последствиями. Я принял решение сегодня с 11:00 ввести режим повышенной готовности для всех сил и средств городского звена, - начал заседание КЧС Дмитрий Самойлов.

Глава города поставил задачу взять под особый контроль начатые дорожные работы, до дождя, где это возможно, успеть завершить раскопки и асфальтирование, отслеживать состояние склона на Северной дамбе, мостов, эстакад, строительные работы на набережной.

Департаменту культуры поставлена задача предупредить руководителей подведомственных учреждений культуры о неблагоприятных погодных условиях, под особый контроль взять все места массового пребывания людей – зоопарк, набережную, эспланаду, места в районах. Еще  раз проинструктировать организаторов массовых мероприятий, при каких условиях необходимо их прекращать.

Департаменту жилищно-коммунального хозяйства глава города поручил взаимодействовать с управляющими организациями и с соответствующими службами в районах на случай аварийных ситуаций. Начальник департамента ЖКХ Александр Власов доложил, что в районных администрациях организовано дежурство.

МЧС рекомендует пермякам быть предельно осторожными и соблюдать меры безопасности – отключать электроприборы, находясь на улице, избегать нахождения рядом с деревьями, рекламными щитами, незакрепленными конструкциями и линиями электропередач. В домах и квартирах следует закрывать окна и форточки, избегать парковки транспорта под деревьями.

 

Дополнительная информация для СМИ:

Елена Жуланова –

212-62-90.

 

Информация и фото с сайта http://www.gorodperm.ru/.