Архив новостей


12.07.2019
В рамках проекта «Такая разная ПЕРМЬ…» организована экскурсия на градообразующее предприятие Индустриального района Перми
Фото Сергея Королёва

Социально значимый проект «Такая разная ПЕРМЬ…», разработанный коллективом детско-юношеского центра «Рифей», получил статус победителя XXI городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы!». В настоящее время активно идет его реализация. В рамках проекта пройдет семь экскурсий-путешествий для граждан «серебряного возраста».

В июле состоялось уникальное путешествие - экскурсия  «Градообразующие предприятия Перми на улице Промышленной», в котором приняли участие 42 человека из всех районов нашего города.

- Нам, организаторам, очень хотелось показать современный гигант российской индустрии, пробудить гордость за эффективное пермское предприятие. Именно поэтому, путешествие состоялось на ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», крупнейшее и одно из ведущих нефтеперерабатывающих предприятий России, - говорит Галина Титлянова.

Удивляло и восхищало экскурсантов многое: производство, модернизация, экология, социальная защищенность работников предприятия, устремленность в будущее. Участники экскурсии- путешествия поразились многим фактам.

Например, они узнали, что ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» перерабатывает более 13 миллионов тонн углеводородного сырья в год и производит широкий спектр высококачественных продуктов. Около 50% отгружается за рубеж. 

Продукция изготавливается под контролем системы менеджмента качества, сертифицированной в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008.

Модернизация производства и мероприятия по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду позволяют предприятию поддерживать высокий уровень экологической безопасности.

Все 42 путешественника по завершению программы отметили, что хотели бы отправиться в следующее путешествие по внутригородскому социальному маршруту.

- Жизнь может быть интересной и активной, независимо от возраста, - таково единодушное мнение участников социального туризма, реализуемого в рамках проекта «Такая разная ПЕРМЬ…»

Руководит проектом директор детско-юношеского центра «Рифей» Галина Титлянова.