Архив новостей


26.06.2019
В Орджоникидзевском районе продолжается предварительная приемка работ по благоустройству дворовых территорий
Фото: Виталия Пермякова

В Орджоникидзевском районе города Перми на дворовой территории по адресу: ул. Молдавская, 8 проведена предварительная приемка работ по ее благоустройству, произведенных в рамках программы «Формирование современной городской среды».

В проверке приняли участие представители администрации и прокуратуры Орджоникидзевского района, МКУ «Благоустройство Орджоникидзевского района», подрядчиков, управляющей компании, организации осуществляющей строительный контроль, собственников помещений многоквартирного дома.

На территории завершены работы по ремонту дворового проезда, устройству тротуаров, оборудованию автомобильных парковок и обеспечению освещения с установкой трех светильников на столбах уличного освещения. В настоящее время Подрядчик осуществляет восстановление нарушенного озеленения.

В процессе приемки проведена выемка образцов асфальта (кёрнов) для определения высоты поверхностного слоя и проведения лабораторных испытаний его физико-механических свойств: уплотнение и водонасыщение. Замеры на месте показали, что толщина асфальтобетонного покрытия соответствует проектно-сметной документации и техническим нормативам, установленным СНиП и ГОСТ. Также, проведены замеры площади асфальтирования дворовой территории. Значимых отклонений от дизайн-проекта, утвержденного протоколом общего собрания собственников помещений данного многоквартирного дома не установлено.

Ранее, 21 июня в ходе комиссионного обследования специалистами администрации района и представителями подрядчика, организации осуществляющей строительный контроль, управляющей компании и собственников помещений многоквартирного дома выявлено малое локальное скопление воды на асфальтовой поверхности дворового проезда в створах 5-й и 6-й входных групп дома, образующегося после выпадения атмосферных осадков, в следствие небольшого нарушения наклона поверхности покрытия, связанного с естественным уклоном рельефа местности. По данному факту подрядчику предписано осуществить работы по исправлению дефекта в срок до 30 июня 2019 года.