Архив новостей


24.06.2019
Администрацией Кировского района приняты меры по сносу самовольной постройки
Фото Александр Римаренко

В марте 2019 года в администрацию Кировского района поступило обращение, что во дворе жилого дома по ул. Щигровская, 4а была возведена одноэтажная частная баня, площадью около 30 кв.м. В выходные и праздничные дни посетители бани зачастую нарушали тишину и покой жителей стоящих неподалеку домов, помимо этого нахождение бани во дворах домов нарушало противопожарные и санитарные нормы и правила.

По данному обращению на место выехали специалисты администрации, где установили, что документы на земельный участок и на строение бани отсутствуют, то есть баню построили самовольно, что является грубым нарушением градостроительного законодательства. Администрацией района было издано распоряжение о сносе самовольной постройки и установлен срок. В случае если лица использующие баню, добровольно не провели работы по демонтажу незаконного строения, это было бы организовано администрацией района с дальнейшим взысканием расходов с лиц, эксплуатирующих баню.

В ходе повторного выезда на место было установлено, что строение бани было добровольно демонтировано. Таким образом очередное нарушение градостроительного законодательства было устранено без затрат бюджетных  средств.

Специалисты администрации продолжают работу по выявлению самовольных построек путем осмотров и обследований территории района, также по обращениям граждан и юридических лиц.

Администрация района предупреждает физических и юридических лиц о недопустимости возведения самовольных построек.