Архив новостей


21.06.2019
В Орджоникидзевском районе еще одна дворовая территория прошла предварительную приемку работ по благоустройству
Фото: Виталия Пермякова

В Орджоникидзевском районе города Перми еще одна дворовая территория по адресу: ул. Академика Веденеева, 84 и 86 прошла предварительную приемку работ по ее благоустройству, проводимых в рамках программы «Формирование современной городской среды».

На данной территории работы по ремонту дворового проезда, части тротуара и обустройству автомобильных парковок завершены. Подрядчик приступил к восстановлению нарушенного озеленения.

В процессе приемки проведена выемка образцов асфальта (кёрнов). Замеры на месте показали, что толщина асфальтобетонного покрытия соответствует проектно-сметной документации и техническим нормативам, установленным СНиП и ГОСТ.

Одновременно проведены замеры площади асфальтирования дворовой территории. Выявлены несущественные отклонения от дизайн-проекта, утвержденного на общих собраниях собственников помещений этих многоквартирных домов. Отклонения связаны с пожеланиями жителей изменить конфигурацию одной из автомобильных парковок для создания более безопасного разъезда автотранспорта и его наиболее рациональной расстановки, учитывая существующую схему дворовых проездов, сопряженных с двумя перекрестками. Кроме того, по волеизъявлению жильцов подрядчику предстоит выполнить работы по ремонту дворового проезда на дополнительной площади, связанного с необходимостью предотвращения подтопления от поступающей с соседних участков воды при выпадении атмосферных осадков.

Проводимые администрацией района предварительные приемки работ по благоустройству дворовых территорий, с участием лиц ответственных за их выполнение, подтверждают, что они ведутся согласно календарным графикам, отставания – не выявлено. Незначительные исключения происходят по обстоятельствам, связанным с погодными условиями.

«Очень важно выполнить все работы в установленные сроки и обеспечить их качество. Поэтому на объектах организован контроль и специализированный технический надзор. Жители активно участвуют во всех этапах реализации работ. Без подписи жителей не будет принят ни один объект», - отметил при подведении предварительных итогов работы комиссий глава администрации района Евгений Карабатов.