Архив новостей


20.06.2019
В Орджоникидзевском районе продолжаются обследования дворовых территорий в целях контроля работ по их благоустройству
Фото: Виталия Пермякова

В Орджоникидзевском районе города Перми в целях контроля за качеством производства работ по благоустройству дворовых территорий, проводимых в рамках программы «Формирование современной городской среды», продолжается деятельность комиссий по обследованию дворов. В работе комиссий принимают участие представители административных и контрольных органов, общественных организаций, собственников жилых помещений, а также подрядчиков и заказчиков работ. В процессе обследования подрядчик принимает во внимание все замечания, а затем устраняет их в оперативном порядке.

На 20 июня проведено обследование следующих придомовых территорий: ул. Молдавская, 8, ул. Генерала Черняховского, 74/3 и 82. Во дворе дома № 74/3 полностью выполнены работы по асфальтированию и восстановлению озеленения. У дома № 8 завершено асфальтирование дворового проезда, автомобильных парковок и тротуара вдоль входных групп, подходят к завершению работы по установке светильников на 3-х столбах уличного освещения и устройству дополнительного тротуара до сопряжения с пешеходной частью у дома № 4 по ул. Молдавской на месте «проторенной тропинки», которым смогут воспользоваться жители микрорайона Кислотные дачи для прохода к объектам социального значения и остановкам общественного транспорта. На территории дома № 82 завершены работы по установке бордюрных камней, подрядчик приступил к устройству подстилающих и выравнивающих слоев под асфальтируемые поверхности дворового проезда, тротуара и автомобильных парковок, при благоприятных погодных условиях, с 23 июня подрядчик планирует приступить к укладке асфальтового слоя.     

Глава администрации района Е.В. Карабатов и председатель комиссии по Общественному (гражданскому) контролю Общественной палаты Пермского края М.А. Борисов пообщались с жителями, узнали их мнение о результатах проделанной работы. Евгений Карабатов отметил, что за работой подрядчиков осуществляется непрерывный контроль в течение всего периода их исполнения. «По всем видам работ договорами предусмотрены гарантийные обязательства. Это значит, что, если в течение трех лет будут обнаружены недостатки, они будут устранены за счет подрядчика», - добавил он.