Архив новостей


19.06.2019
В Индустриальном районе Перми идет вторая смена летней занятости молодежи
Фото: Галина Теплова

В Перми продолжается сезон летней занятости молодежи.

17 июня стартовала вторая смена трудовых отрядов, сформированных на базе 11 территориальных общественных самоуправлений Индустриального района Перми. К работам приступили 320 молодых людей. Еще 360 ребят были трудоустроены во время первой смены – с 31 мая по 14 июня.

         В течение смены – 10 рабочих дней по три часа трудовые отряды занимаются благоустройством территории района, обслуживанием культурно-массовых мероприятий, социальными работами. Участников обеспечивают спецодеждой, питанием. За работу молодые люди получают заработную плату.

Например, ребята из трудового отряда при МОО «ТОС «Нагорный-2» занимаются благоустройством и озеленением микрорайона Нагорный. В дождливую погоду они помогают наводить порядок в МАОУ «Лицей №3», который является социальным партнером ТОС «Нагорный-2». Директор лицея Владимир Штэфан положительно оценивает работу молодежи и дает высокие оценки их труду.

Вторая смена продлится с 17 по 28 июня. С 1 июля стартует третья смена. Всего в течение сезона летней занятости в трудовых отрядах при ТОС Индустриального района Перми будут работать 770 молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет.

Основные цели программы летней занятости молодежи - повышение у детей и подростков интереса к получению трудовых и профессиональных навыков, воспитание трудолюбия и ответственности, профилактика правонарушений.

По вопросам летней занятости молодежи можно обращаться в отдел по культуре, спорту и молодежной политике администрации Индустриального района Перми по адресу: ул. Мира, 15, каб. 601, телефон: 227-92-96.