Архив новостей


18.06.2019
В Перми с опережением графика ремонтируют улицы Пушкарскую и Смирнова
Фото: Салават Шарипов

Работы идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на улице Пушкарской на участке от улицы Уинской до улицы Старцева и на улице Смирнова от улицы 1905 года до отворота к проходным ПАО «Мотовилихинские заводы».

Как сообщили в администрации Мотовилихинского района, на обоих объектах предусмотрены замена бортового камня и асфальтобетонного покрытия дороги и тротуаров, устройство новых газонов и установка пешеходных ограждений.

На улице Пушкарской полностью выполнены фрезерование старого асфальта и укладка выравнивающего слоя покрытия проезжей части. Сейчас обустраиваются тротуары и устанавливается бортовой камень, подготовлено основание тротуаров под асфальтирование.

По улице Смирнова идут работы по обустройству тротуаров и установке бортового камня, выполнено устройство асфальтобетонного покрытия тротуаров.

Ремонт на этих улицах ведется с опережением графика производства работ.

В этом году в Перми в рамках нацпроекта будет отремонтировано 25 дорожных объектов, еще 6 объектов будут отремонтированы за счет экономии, сложившейся в результате конкурсных процедур. В целом по городу ремонтными работами будет охвачено порядка 80 объектов.  Цель – увеличить показатель доли дорог, отвечающих нормативным требованиям, с нынешних 58% до 85% к 2024 году.