Архив новостей


17.06.2019
Семья из Свердловского района отметила «Бриллиантовая» свадьбу
Фото Ульяны Калмыковой

Александр Петрович и Мария Иосифовна Радощекины вместе уже 60 лет.

Семейная жизнь супругов Радощекиных может служить образцовым примером для многих. За это время Александр Петрович и Мария Иосифовна воспитали замечательных детей, стали профессионалами в своих областях, преодолели немало трудностей и испытаний, но всегда поддерживали друг друга.

Александр Петрович, закончив авиационный техникум по специальности «Сварочное производство», получил распределение на моторостроительный завод № 19 (1952 год). На заводе он работал в цехе бригадиром смены на сварочном участке. Затем Александр Петрович перешел в лабораторию сварки инженером-исследователем. За плечами этого замечательного человека более 40 лет безупречной работы, он внес неоценимый вклад в развитие сварочного производства на «Пермских моторах». Свою основную деятельность Александр Петрович совмещал с общественной, многие годы был парторгом. И более 20 лет преподавал спецтехнологию сварки в профессиональном училище № 80.

Мария Иосифовна, закончив Пермский государственный педагогический институт, факультет «дошкольной педагогики и психологии», пошла работать в Пермский педагогический колледж №1, где проработала более 40 лет, преподавала детскую психологию. После выхода на пенсию занималась с детьми детей с задержкой психического развития. Мария Иосифовна является отличником народного образования.

Годовщина свадьбы – особый день для супругов, который они посвящают друг другу. «Супруга на протяжении всех этих лет поддерживает меня в любом деле, она мой советчик, друг и хранительница домашнего очага» - вот секрет счастливой семейной жизни от Александра Петровича.

Сотрудники администрации Свердловского района города Перми поздравили супружескую пару и вручили им памятный адрес с пожеланиями счастья и гармонии.