Архив новостей


11.06.2019
В Орджоникидзевском районе работают трудовые отряды
Фото: Дениса Соболев

Трудовая занятость молодежи Орджоникидзевского района от 14 до 25 лет в рамках муниципальной программы «Молодежь города Перми» будет проходить на протяжении лета. Провести каникулы с пользой пожелали 540 молодых людей.

Для организации занятости в районе привлечены в качестве работодателей 9 территориальных общественных самоуправлений (ТОС): «Молодежный», «Гайва-2», «Гайва-3», «Кислотные Дачи», «Левшино», «Домостроительный», «Чапаевский», «Бумажник», «Чусовской водозабор».

          3 июня 2019 года началась первая смена летней кампании по занятости молодежи. Всего будет организовано 54 отряда. Участники трудовых отрядов работают в течение десяти дней по 3 часа в день кроме субботы и воскресенья, также предусмотрена досуговая (отрядная) деятельность с организацией питания до 2 часов в день.

Основными видами работ стали благоустройство и озеленение территорий образовательных учреждений, пришкольных участков, скверов, памятников, родников, выполнение подсобных работ по мелкому ремонту детских площадок и школьного инвентаря, работа с книжными фондами школьных библиотек, помощь в организации и оформлении праздников для детей и жителей района, проведение экологических акций.

За время работы ребята смогут получить полезные навыки, интересно провести время, найти новых друзей, а также заработать. Наставники отмечают, что ребята подходят к своим обязанностям очень добросовестно.