Архив новостей


25.03.2019
В Индустриальном районе Перми продолжается весенняя профилактика дорог
Фото: Владимир Гуляев

Ремонт литым асфальтобетоном позволяет сохранить дорожное полотно от перепадов температуры в межсезонье и обеспечить безопасность движения транспорта.

В Индустриальном районе Перми подрядная организация «ДСТ-Пермь» продолжает устранять дефекты дорожного покрытия, образовавшиеся за зиму.

В весенний период для профилактического ремонта используется литой асфальтобетон. Исключительные адгезионные свойства и водостойкость литого асфальта обеспечивают прочное сцепление с основой даже при низких температурах и повышенной влажности.

Так, на прошлой неделе с помощью литого асфальтобетона были устранены локальные ямы и выбоины на проезжей части улиц  Карпинского, Архитектора Свиязева, Мира, Встречной, Шахтерской и других общей площадью 386,6 кв. метров. Всего с помощью литого асфальтобетона отремонтировано 616 кв. метров. Работы по устранению локальных ям и выбоин будут продолжены и на этой неделе на улицах Карпинского, Чердынской, Комбайнеров, Геологов, Композитора Глинки, Советской Армии, Танкистов и других.

Перечень объектов для работы формируется на основе объезда специалистами территории района и обращений граждан. Учитывается не только степень разрушения дорожного покрытия, но и интенсивность движения транспортных средств. Каждый день формируется новый маршрут работ, чтобы аварийный ремонт мог обеспечить сохранность автомобильных дорог, а также в целях сохранения условий для безопасного дорожного движения на территории Индустриального района.

К ремонту горячим асфальтом подрядные организации приступят, как только установится положительная температура воздуха.