Архив новостей


19.03.2019
Для жителей Индустриального района Перми провели праздник, посвященный встрече весны
Фото: Лариса Нестерова

Пермяки проводили зиму традиционными масленичными забавами, которые издавна тесно связаны с встречей долгожданной весны.

Активисты территориальных общественных самоуправлений «Космос» и «Поселок геологов» организовали праздник «Встречаем Масленицу». Мероприятие состоялось в общественном центре «Андроновский». Более 70 жителей района приняли в нем участие. С началом весны пермяков поздравили помощники депутата Законодательного Собрания Пермского края Владимира Жукова.

Мероприятие проходило в душевной атмосфере. Дружно и весело гости вспоминали историю празднования Масленицы, связанные с ней народные традиции, делились рецептами масленичных угощений. Представители советов ТОС «Космос» и ТОС «Поселок геологов» испекли для гостей блины, и все присутствующие могли их попробовать.

Масленичные мероприятия прошли во всех общественных центрах района. Для детей и взрослых проводились различные игры, конкурсы, на каждом празднике можно было отведать главное масленичное угощение -0 ароматные блины с разнообразными начинками.

Главные масленичные гуляния для жителей и гостей Индустриального района Перми по традиции прошли 9 марта в саду имени В.Л. Миндовского. Кроме того, в этот же день в сквере у Пермского дома народного творчества «Губерния» состоялось праздничное мероприятие «Целовальная суббота».