Архив новостей


19.03.2019
Администрация района выдала управляющим организациям талоны на бесплатный вывоз снега
Фото: Зевакина Марина

Интенсивное выпадение снежных осадков, а февраль стал самым снежным месяцем этой зимы, привело к большому скоплению снежных масс на придомовых территориях. Администрацией города принято решение об оказании дополнительной помощи управляющим организациям в виде предоставления им талонов на бесплатный вывоз снега на полигон.

В части зимнего содержания была обследована территория всего жилого фонда района. По тем адресам, где управляющие организации не реагировали на устные предложения специалистов администрации района об устранении нарушений, информация направлялась в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края.

Администрацией района оказана помощь в размещении снежных масс на полигоне управляющим организациям, осуществляющим качественную и своевременную очистку от снега территории и кровель,  в том числе ООО УК «ЖКХ «Кировский», ООО Управляющая компания «Новый дом», ООО УК «Юком», ТСН ТСЖ «Светлогорская, 11».

- В этом году нам пришлось в шесть раз больше использовать спецтехнику для уборки снега на территории дома. Поэтому помощь администрации района в вывозе снега очень своевременна, - отметила Евгения Карягина, председатель ТСН ТСЖ «Светлогорская, 11»

- При обильном таянии снега вода бы пошла в подвал. Мы рады, что сейчас этой проблемы не возникнет, - прокомментировала генеральный директор ООО Управляющая компания «Новый дом» Антонина Зарубина.