Архив новостей


19.03.2019
В Индустриальном районе Перми состоялась встреча участковых уполномоченных полиции с жителями
Фото: Галина Теплова

Сотрудники полиции рассказали населению об итогах своей деятельности по охране общественного порядка на территории Индустриального района в 2018 году, защите прав и законных интересов граждан от преступных посягательств, ответили на вопросы пермяков.

В минувший четверг, 14 марта в помещении управляющей компании «ПДСК» по ул. Чердынской, 44а состоялась встреча жителей микрорайона Нагорный с участковыми уполномоченными отдела полиции №2 (дислокация Индустриальный район) Управления МВД России по городу Перми.

На собрание пришли участковые Эльмурзиев М.Х. и Исмагилов А.Р. Полицейские выступили с отчетом о работе за 2018 год, рассказали присутствующим о криминогенной обстановке на территории Индустриального района и о принятых мерах по охране общественного порядка, защите прав и законных интересов граждан от преступных посягательств, о задачах, которые стоят перед территориальным отделом полиции в 2019 году.

Жителей, которые пожелали прийти на мероприятие, оказалось довольно много, – зал был полон. На собрании присутствовали старшие советов многоквартирных жилых домов микрорайона и неравнодушные люди.

Среди острых тем, волнующих жителей Нагорного, были и проблемы уличной преступности, и нарушения порядка в части выгула собак, и правонарушения несовершеннолетних. На встрече у каждого пермяка была возможность задать все интересующие вопросы, ни одно обращение не осталось без ответа.

Стражи порядка рассказали, что в последнее время участились случаи мошенничества, связанные с банковскими картами, и призвали жителей быть осторожными и никому не сообщать по телефону сведения о картах – номер, цифры на обороте карты и другую информацию. Кроме того, гражданам напомнили о том, что не следует доверять незнакомым людям, особенно в тех случаях, когда они звонят в дверь и представляются сотрудниками различных служб и ведомств. Участковые рекомендовали пермякам проявлять бдительность, тщательно перепроверять информацию, документы и не пускать в квартиры незнакомых людей. Например, если пришедший человек представляется специалистом газовой службы и предлагает провести проверку газового оборудования, необходимо предварительно позвонить в АО «Газпром Газораспределение Пермь», в свою управляющую компанию или ТСЖ, а также старшему по дому и выяснить, направляли ли специалиста по конкретному адресу. Помимо этого полицейские дали жителям района ряд советов, как избежать ограбления и воровства.

В завершение встречи участковые уполномоченные полиции напомнили график своей работы.

ТОС «Нагорный-2» совместно с управляющей компанией «ПДСК» неоднократно организовывали и проводили аналогичные мероприятия. В этом году также планируется ряд встреч сотрудников территориального отдела полиции с жителями микрорайона.