Архив новостей


18.03.2019
В Индустриальном районе Перми на дорогах осуществляется экспресс-ремонт покрытия
Фото: МКУ «Благоустройство Индустриального района»

Подрядные организации приступили к устранению образовавшихся за зиму дефектов дорожного покрытия. Весной, в силу погодных условий, для ремонта используют литой асфальтобетон.

Так, на прошлой неделе литым асфальтом ликвидированы локальные ямы и выбоины на улицах Мира, Верхнемуллинской, Советской Армии, 9-го Мая и других. Общая площадь ремонта составила 229,3 кв. метров. Такой экспресс-ремонт позволит продлить срок службы асфальтового покрытия и защитить его от повреждений,  которые могут вызывать перепады температуры. Работы проводятся преимущественно в ночное время, чтобы не мешать движению автотранспорта.

Экспресс-ремонт наиболее аварийных участков дорог Индустриального района продолжается. В ближайшее время запланированы работы на улице Архитектора Свиязева, Гамовском тракте и на других объектах. Перечень улиц для ремонта формируется на основе ежедневных объездов специалистами территории района и обращений граждан.

Полноценный плановый ремонт дорог горячим асфальтобетоном подрядчики начнут, когда установится устойчивая положительная температура воздуха. Всего в 2019 году в Индустриальном районе планируется отремонтировать свыше 70 тысяч кв. метров дорог. В том числе в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано комплексное благоустройство улицы Встречной на участке от улицы Подлесной до улицы Оверятской и улицы Оверятской на участке от улицы Встречной до переулка Глухого.