Архив новостей


18.03.2019
В Орджоникидзевском районе Перми стартуют противопаводковые мероприятия
фото Олеси Смирновой

В период активного таяния снега в Орджоникидзевском районе запланирован ряд мероприятий, направленные на защиту территории района, зданий, сооружений от паводковых вод.

Сейчас перед подрядчиками стоит задача вывезти максимальное количество снега. Остается важным вопрос организации работ на тротуарах. Подрядчику поставлена задача не допустить образования гололеда на тротуарах, пешеходных переходах, остановках общественного транспорта.  Особое внимание уделено дорогам частного сектора. Так за выходные дни вывезено  более  6,9 тысяч  кубометров снега. Всего с начала зимнего содержания вывоз снега с улиц района составил более 135900 тысяч кубометров. Для сравнения в прошлом году в аналогичный период с улиц района  было вывезено более 60 тысяч кубометров снега.

В марте с наступлением благоприятных погодных условий подрядная организация, отвечающая за содержание улично-дорожной сети района, уже  начала очистку водоотводных дренажных канав, проводит работы по очистке ливнеприемных решеток от снега, льда и скопившего мусора. Сейчас работы   идут по улицам Лянгасова, Писарева, Набережной, Репина.

Перед  управляющими  компаниями  поставлена задача обеспечить вывоз снежных валов с придомовых территорий. Для того, чтобы не допустить образования застоя воды во дворах, администрация Перми приняла решение помочь управляющим организациям в вывозе снега. На каждый район выделено по 100 талонов для бесплатного вывоза снега на снежные полигоны. УК и ТСЖ нужно обратиться за ними в администрацию района.