Архив новостей


15.03.2019
Администрация Индустриального района Перми продолжает ежедневные рейды по придомовым территориям
Фото: Елена Имайкина

В связи с непростыми погодными условиями, характерными для ранней весны, усилен контроль за своевременной очисткой снега и льда с крыш домов и дворов.

В ежедневном режиме специалисты администрации района контролируют качество уборки снега и наледи во дворах. Например, в ходе рейда 13 марта в  Индустриальном районе Перми обследовали 64 дома. По четырем адресам выявлены нарушения – в основном, наличие снежно-ледовых образований на кровлях и некачественная уборка проездов и тротуаров. Всем обслуживающим организациям направлены уведомления об их устранении в кратчайшие сроки.

Всего на этой неделе специалисты администрации района проверили содержание 275 придомовых территорий, по 67 адресам выявлены нарушения. В результате взаимодействия с управляющими организациями нарушения устраняются. Например, в нормативное состояние приведены кровли домов по улицам Одоевского, Качалова, Комбайнеров, Семченко, Танкистов, шоссе Космонавтов и другим адресам, где ранее отмечалась некачественная уборка снега и наледи.

В связи с переменчивыми погодными условиями, перепадами температуры и осадками в виде снега с дождем обслуживающим организациям было указано на необходимость своевременно производить очистку крыш от снега и наледи, размещать предупреждающие знаки на стенах зданий о риске возможного схода снега, обрабатывать тротуары и пешеходные дорожки противогололедными материалами.

Кроме того, в преддверии активного таяния снега администрация города Перми приняла решение помочь УК, ТСЖ, ТСН в вывозе снега с придомовых территорий. Эти меры предприняты для того, чтобы не допустить образования застоя воды и скользкости во дворах. На каждый район выделено по 100 талонов для бесплатного вывоза снега на снежные полигоны. Управляющие компании и ТСЖ Индустриального района Перми уже начали получать талоны в администрации района. Работы по вывозу снега с придомовых территорий района уже  начались.  

Администрация Индустриального района продолжает усиленный контроль за качеством уборки придомовых территорий от снега и наледи. В случае если обслуживающие организации (УК, ТСЖ, ТСН) не выполняют своих обязательств по своевременной и качественной уборке снега и наледи во дворах, в отношении нарушителей применяются меры административного воздействия – составляются протоколы, которые затем рассматриваются на заседании административной комиссии.