Архив новостей


11.03.2019
В Индустриальном районе Перми с началом оттепели усилен контроль за содержанием улично-дорожной сети
Фото: Александр Десятов

В связи со сложными погодными условиями перед подрядными организациями поставлены задачи не допускать образования гололеда на дорогах и тротуарах, а также сосредоточиться на вывозе снега с территории района.

В Перми отмечается сложная метеорологическая обстановка – колебания температуры воздуха, снег с дождем. Подрядные организации предупреждены об изменении погодных условий. Перед ними поставлена задача не допустить образования наката на дорогах города, проводить своевременную очистку и обработку тротуаров, очищать парковки и заездные карманы общественного транспорта.

Так, в выходные и праздничные дни с 8 по 10 марта специалисты МКУ «Благоустройство Индустриального района» в круглосуточном режиме контролировали работы подрядных предприятий по содержанию улично-дорожной сети района.

При обнаружении скользкости на тротуарах подрядчикам выдавались указания по локальной подсыпке пешеходных дорожек песком с последующим прометанием. Работы были выполнены на тротуарах вдоль дорог 1, 2, 3 категории, внутриквартальных проездов, на объектах озеленения, обработаны подходы к учреждениям социальной сферы - в том числе по улицам Мира, Качалова, Снайперов, Карпинского, Космонавта Леонова, шоссе Космонавтов и других. Всего за неделю использовано 225 тонн противогололедных материалов, с начала зимнего периода – более 3,8 тысячи тонн.

В ежедневном режиме с территории района вывозится снег - за минувшую неделю на полигоны отправилось более 8,5 тысячи кубометров снега. Например, снежные сугробы вывезены с улиц Мира, Архитектора Свиязева, Карпинского, Чайковского, Кавалерийской, Стахановской, Советской Армии, Семченко, 9-го Мая, Космонавта Беляева, Геологов, шоссе Космонавтов и других, а также с внутриквартального проезда от улицы Чайковского до улицы Баумана. Всего с начала зимнего периода содержания с территории района вывезено порядка 100 тысяч кубометров снега.

Основная задача, поставленная перед подрядными организациями на март, - не снижать объемов и темпов вывоза снега с территории района, а также прочищать ливневую канализацию, водоотводные дренажные канавы, лотки и водопропускные трубы  для отвода воды с проезжей части.

Работа по уборке снега и наледи находится на контроле в администрации Индустриального района Перми.