Архив новостей


05.03.2019
В Новых Лядах проведен рейд по уборке придомовых территорий
Фото: Наталья Тимошенко

В связи с температурными изменениями наружного воздуха и обильным выпадением мокрого снега, являющимися причиной образования наледи и снежных заносов, в поселке Новые Ляды организованы ежедневные мероприятия, в части нормативного содержания придомовых территорий.

В адрес руководителей управляющих компаний и ТСЖ еженедельно направляются телефонограммы о приведении территории в нормативное состояние и создания безопасных условий для передвижения граждан.

С целью предупреждения возникновения несчастных случаев особое внимание уделяется своевременной и качественной очистке крыш и карнизов балконов последних этажей домов от ледяных образований и снежных свесов.

За последние два дня в нормативное состояние приведены следующие дома: ул. 40-летия Победы, 10; ул. Островского, 85а; ул. Мира, 2.

При выявлении нарушений муниципальных правовых актов, принятых в пределах полномочий органов местного самоуправления, сотрудниками администрации поселка в адрес управляющих организаций (УК, ТСЖ, ТСН) направляются предупреждения об устранении выявленных нарушений. За февраль 2019 года направлено 8 предупреждений по 13 многоквартирным домам, на сегодняшний день не устранены замечания по наличию свесов и снежно-ледовых образований по ул. Молодежная, 7. Информация по ООО «УК «Лядовский двор» направлена в прокуратуру Свердловского района г. Перми, для принятия мер прокурорского реагирования.