Архив новостей


04.03.2019
В Индустриальном районе Перми прошли встречи с жителями по вопросам расселения аварийных домов

На прошлой неделе в общественных центрах «Стахановец», «Новоплоский» и «Гармония» проводились организационные собрания с жителями по вопросам расселения аварийных домов по улицам Карпинского, Бабушкина, Нытвенской.

Во встречах с жителями принимали участие начальник отдела ЖКХ и жилищных отношений администрации Индустриального района Перми Игорь Бартов, представители управления жилищных отношений администрации города Перми.

В ходе собраний жителям района рассказывали о реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан города Перми из аварийного жилищного фонда на 2018-2020 годы, утвержденной постановлением администрации города Перми от 28.03.2018 № 18. Так, в Индустриальном районе в рамках программы планируется расселить и снести аварийные дома по адресам: ул. Карпинского, 1, 3, 5, 9, 11, 12, 13, 18, 20, 22, 55, ул. Бабушкина, 3, ул. Нытвенская, 5. Как отмечают в управлении жилищных отношений, аварийные дома будут снесены, а места освободятся под новую застройку или благоустройство. При этом люди, проживающие в расселяемых домах, получат новые квартиры или выкупную стоимость.

Встречи прошли в конструктивной обстановке. Жители района получили ответы на свои вопросы, в том числе в индивидуальном порядке.

Подробную информацию о предоставлении жилых помещений гражданам при расселении домов, признанных непригодными для постоянного проживания; о домах, планируемых к сносу в текущем году, и т.д. можно узнать на сайте администрации города Перми в разделе «Ликвидация аварийного жилья».