Архив новостей


04.03.2019
В выходные дни состоялся рейд по контролю содержания территорий и очистке их от снега
Фото Дмитрия Безденежных

Так, в субботу 02.03.2019, с территории, прилегающей к торговым рядам по ул. Василия Васильева, одним из собственников объектов организованы работы по очистке и вывозке снега.

Но не все предприниматели осознанно понимают обязанность и ответственность по вывозке снега.

Так в воскресенье 03.03.2019 при очистке территории, прилегающей к административному зданию № 11 по ул. В. Васильева, снег был не вывезен, а складирован, что является нарушением правил благоустройства. Также снег складирован в районе торговых рядов по ул. В.Васильева, 21. По указанному факту администрацией района проводится проверка с целью установления лиц, причастных к складированию снега и понуждению к незамедлительной вывозке снега.

Также, 28.02.2019, управляющей компанией ООО «УК «ЭксКом» при очистке кровли многоквартирного жилого дома № 63 по Комсомольскому проспекту снег был оставлен на пешеходном тротуаре. Снега оказалось настолько много, что утром следующего дня жители города были вынуждены обходить валы по проезжей части.

За выявленное нарушение  управляющая компания ООО «УК «ЭксКом» вызвана в администрацию района для составления протокола об административном правонарушении, сумма штрафа за подобное бездействие для управляющих компаний и иных хозяйствующих субъектов достигает 200,0 тыс. рублей.

Администрация района призывает сброшенный с кровли снег и (или) складированный снег после очистки территории не складировать, а своевременно вывозить на полигон.

В том числе данные меры позволят избежать подтопления частных и общественных территории в период обильного снеготаяния, которое  по прогнозам синоптиков начнется на этой неделе.