Архив новостей


04.02.2019
Администрация Орджоникидзевского района обеспечивает организацию круглосуточного контроля за состоянием улично-дорожной сети
фото: Ярослава Пермякова

За последние дни на территории города выпало большое количество осадков. Снегопады и метели значительно повлияли на состояние улично-дорожной сети. Подрядчик усилил вывозку снега с улиц, а также сосредоточились на чистке и вывозке снега с межквартальных проездов и дорог для обеспечения беспрепятственного движения общественного транспорта.

Особое внимание уделяется сложным участкам улично-дорожной сети, а также  подъёмам,  спускам: плотина КамГЭС, дороги на Чусовской водозабор,  Серпантин,  Заозерье, и по улицам Первомайской, Академика Веденеева,   Лянгасова, Соликамской, Цимлянской, Карбышева, Новогайвинской и другим.  Также перед подрядной организацией  поставлена задача сосредоточиться на чистке и вывозке снежных валов с дорог с меньшей интенсивностью движения, проездов, внутриквартальных дорог, дорог частного сектора. Под особым контролем тротуары, пешеходные зоны, подходы к остановкам общественного транспорта.

В период с 1 февраля по 3 февраля объем вывезенного снега с территории Орджоникидзевского района Перми составил   более  7,5  тысяч кубометров, с начала зимнего содержания на полигон отправилось более 54,5  тысяч кубометров снега. Круглосуточно на улицах района в среднем было задействовано до 32 единиц снегоуборочной техники, ручную уборку осуществляли более 30 дорожных рабочих.

Ежедневно специалисты администрации Орджоникидзевского района обследуют придомовые территории.  Основной проблемой остается уборка снега во дворах жилых домов.  Замечания касаются очистки дворовых территорий, а именно содержание придомовых проездов и пешеходных тротуаров, кровель домов.  В адрес управляющих организаций направлены уведомления о незамедлительном приведении территорий в нормативное соответствие, кроме того применяются меры по привлечению к административной ответственности.

Если у жителей Орджоникидзевского района Перми есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо звонить сначала в диспетчерскую управляющей компании или ТСЖ, если реакции не последовало, то в   отдел ЖКХ и жилищных отношений администрацию Орджоникидзевского района  по телефонам:   263 49 46, 263 47 26.

Замечания по уборке улично-дорожной сети жители могут направлять в администрацию Орджоникидзевского района по телефону: 263 46 80, МКУ «Благоустройство Орджоникидзевского района» телефон: 284 35 35.