Архив новостей


30.01.2019
В Индустриальном районе Перми состоялось заседание межведомственной комиссии по укреплению платежной дисциплины
Фото: Елена Имайкина

В ходе заседания рассмотрены вопросы легализации налоговой базы и «теневой» заработной платы.

При администрации Индустриального района Перми работает  районная межведомственная комиссия по укреплению платежной дисциплины организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. В ее состав входят представители администрации района, Инспекции Федеральной налоговой службы Индустриального района, функциональных органов администрации города Перми, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Федеральной службы судебных приставов.

Целями работы комиссии являются укрепление платежной дисциплины организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц по расчетам с бюджетом города Перми в части своевременности и полноты внесения платежей в бюджет города Перми, снижение задолженности по платежам в бюджет города Перми, легализация налоговой базы и «теневой» заработной платы.

24 января в администрации Индустриального района города Перми состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по укреплению платежной дисциплины организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц по расчетам с бюджетом города Перми. На заседании рассматривались вопросы легализации налоговой базы и «теневой» заработной платы. Заслушаны шесть организаций, у которых уровень заработной платы сотрудников ниже минимального размера оплаты труда, с целью выявления случаев оплаты труда сотрудникам «в конвертах». По итогам заседания руководителям организаций рекомендовано легализовать заработную плату работников.

Работа по укреплению платежной дисциплины в Индустриальном районе Перми будет продолжена. Следующее заседание комиссии планируется в феврале.

В 2018 году было проведено 12 заседаний межведомственной комиссии по укреплению платежной дисциплины. По итогам работы комиссии в доход бюджетов различных уровней поступило более 11,9 млн рублей.