Архив новостей


22.01.2019
Административная комиссия Индустриального района Перми штрафует нарушителей правил благоустройства
Фото: Елена Имайкина

На очередном заседании административной комиссии района рассмотрено 39 протоколов об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила более 450 тысяч рублей.

В Индустриальном районе Перми прошло второе в этом году заседание административной комиссии. Рассмотрено 39 протоколов об административных правонарушениях, связанных с плохой уборкой снега во дворах, размещением на фасадах зданий вывесок, не соответствующих стандартным требованиям, и других.

Так, ООО «УК «Гранит» не очистила от сосулек и наледи кровли домов по улице Льва Толстого, 17, 25а, улице Стахановской, 18 и улице Мира, 10. ООО «УК «Профи-Дом» привлечено к ответственности за наличие снежно-ледовых образований на крышах домов по улице Кавалерийской, 2, 4, а также за наличие колеи и неубранный снег на придомовом проезде вдоль дома по проспекту Декабристов, 12а. ООО «УК «Приоритет» также своевременно не очистила крышу дома по ул. Карпинского, 31 от снега и наледи. По итогам заседания административной комиссии в отношении этих управляющих компаний было вынесено решение о наложении штрафов на общую сумму 55 тысяч рублей.

Также во время заседания комиссии рассмотрены протоколы в отношении владельцев вывесок, расположенных на фасадах зданий по шоссе Космонавтов, улицах Мира, Космонавта Леонова, Советской Армии. За размещение вывесок, не соответствующих стандартным требованиям и не согласованных в составе колерных паспортов, собственники привлечены к административной ответственности в виде штрафов. В то же время некоторые владельцы устранили нарушения и демонтировали незаконные вывески, благодаря чему избежали административной ответственности.

В этом году в ходе двух заседаний административной комиссии Индустриального района Перми было рассмотрено 45 протоколов об административных правонарушениях, наложено 500 тысяч рублей штрафов.