Архив новостей


17.01.2019
Пермские МФЦ начали принимать заявки на технологическое присоединение к инженерным сетям
фото Ирины Соловьевой

Подать заявление на подключение к сетям электро-, газо-, тепло- и водоснабжения, а также заявку на подготовку и выдачу технических условий теперь можно в многофункциональных центрах «Мои документы». КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» заключил соглашения о взаимодействии с четырьмя ресурсоснабжающими организациями - «Новогор-Прикамье», «МРСК Урала», «Т Плюс» и «Газпром газораспределение Пермь».

В настоящее время воспользоваться услугами могут только юридические лица и индивидуальные предприниматели. Как рассказали в региональном МФЦ, работа «единого окна» построена следующим образом. Заявитель может подать заявку на получение техусловий и заключение договора на технологическое присоединение к инженерным сетям в любом филиале «Мои документы» Пермского края (независимо от местонахождения подключаемого объекта). Затем заявление передается в ресурсоснабжающую организацию, специалисты которой, в установленные законом сроки, должны принять решение и направить результат в многофункциональный центр.

- В декабре схема предоставления услуг была успешно опробована – в преддверии Нового года нашими сотрудниками принято три заявки на подключение к сетям электро- и водоснабжения, - рассказал руководитель КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Леонид Громов.

Возможность получения услуг ресурсоснабжающих компаний через МФЦ станет хорошим подспорьем для пермских предпринимателей.

- Наличие большого количества филиалов МФЦ, более длительный график приема и работа в выходные дни позволяют заявителю подать заявку на технологическое присоединение и получить готовые документы в удобном для него месте и в удобное время, - говорит заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО «МРСК Урала»-«Пермэнерго» Юрий Белозерцев.

Кроме того, за один визит сотрудник многофункционального центра может принять документы на выдачу техусловий к сетям сразу всех ресурсоснабжаюбщих организаций Пермского края, избавив заявителя от необходимости обращения в разные инстанции.