Архив новостей


15.01.2019
У жителей Индустриального района Перми пользуются популярностью ледовые городки
Фото: Елена Имайкина

Несмотря на то, что новогодние праздники закончились, ледовые городки в районе продолжают радовать пермяков.

В Индустриальном районе одно из востребованных мест отдыха пермяков и гостей города – сад имени Миндовского. Во время праздников он становится центром притяжения для жителей. По традиции каждый год на центральной площади сада устанавливают новогоднюю ель и строят ледовый городок. В этом году ледовый городок посвящен произведению Александра Грина «Алые паруса». Здесь есть световой тоннель и елочки, две горки, лабиринт Ассоль, корабль капитана Грея, скульптуры Грея и Ассоль. Вокруг новогодней ели разместилось ограждение в виде маленьких ледовых домиков. Ледяные фигуры подсвечиваются, создавая праздничную атмосферу. В саду имени Миндовского всегда многолюдно: взрослые и дети гуляют по дорожкам, катаются с горок, фотографируются возле ели и ледовых скульптур.

В конце декабря ледовый городок «Сказка» появился и в сквере у Пермского дома народного творчества «Губерния» (ул. Советской Армии, 4). Его украшением стали ледовая скульптура «2019», лабиринт с елочкой в центре, две горки для детей, ледяные фигуры сказочных персонажей. Этот городок построен по мотивам русских народных сказок.

Живая ель также украшает площадь перед Дворцом культуры имени Ю.А. Гагарина. Вокруг нее установлено ледовое ограждение.

Каждый ледовый городок становится любимым местом отдыха у детей и взрослых: здесь можно прокатиться с горок и сделать фотографии рядом со сверкающими ледяными фигурами.