Архив новостей


14.01.2019
В Индустриальном районе Перми пройдет статистическое обследование по социально-демографическим проблемам

Сбор данных и опрос населения будет проводиться в период с 19 января по 8 февраля.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» Росстат проводит в 2019 году выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах во всех субъектах Российской Федерации с охватом 60 тысяч домашних хозяйств.

В Пермском крае опрос населения будет проходить на 38 централизованно отобранных участках наблюдения, в том числе на территории Индустриального района по адресам: ул. Стахановская 29, 31;  ул. Снайперов 16; пр. Декабристов 10;  ул. 2-я Казанцевская, 2, 3, 4, 6, 8, 10, 12.

Сбор данных будут проводить специально уполномоченные работники-интервьюеры в период с 19 января по 01 февраля 2019 года методом обхода жилых помещений, в которых проживает население, и заполнения бланков наблюдения на основе личного опроса респондентов.

В перечень показателей, содержащихся в бланке статистического наблюдения, включены вопросы, охватывающие демографические характеристики и семейные отношения в домохозяйствах, достигнутый уровень образования членов домохозяйства, условия проживания домохозяйства, участие населения в трудовой деятельности, пенсионное обеспечение и социальную поддержку, доходы от трудовой деятельности, доход от собственности, сельскохозяйственную и производственную деятельность, крупные расходы и финансовые обязательства.

Все данные, полученные от респондентов, в обязательном порядке признаются конфиденциальными, будут обезличены, не подлежат распространению и будут использованы только в целях формирования соответствующих федеральных информационных ресурсов о потенциале и состоянии уровня жизни населения.

От полноты и достоверности сведений, полученных во время опроса респондента, зависит объективность информации, представляемой для формирования федеральных информационных ресурсов, а отсюда и принятие решений по социально-демографическим проблемам.