Архив новостей


07.12.2018
В помещении будущего общественного центра в микрорайоне Островский начат ремонт
Фото Дмитрия Шумкова

К основным направлениям имущественной поддержки СО НКО в городе Перми можно отнести развитие сети общественных центров как площадки общественного участия населения города Перми и поддержки СО НКО в решении вопросов местного значения.

Общественные центры – это форма имущественной поддержки ТОС, общественных объединений и НКО путем предоставления в безвозмездное пользование нежилых помещений для развития общественной активности и проведения работы с населением.

В общественных центрах располагаются некоммерческие организации, в частности: ТОС, организации патриотической направленности, молодёжные (волонтёрские, спортивные, студенческие, просветительские, экологические) организации, городской и районные Советы ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, районные организации инвалидов, правозащитные организации, национальные объединения.

В следующем году  по адресу ул. Веселая, 1 откроется общественный центр, в котором ТОС и НКО Свердловского района смогут проводить различные собрания и мероприятия, где будет организована работа кружков и секций для детей и взрослых. В настоящее время в помещении уже начались ремонтные работы, которые планируется завершить к лету 2019 года. Жители микрорайонов Островский и Егошиха с нетерпением ждут открытия общественного центра.