Архив новостей


02.11.2018
Глава Мотовилихи обсудил с депутатами вопросы развития района
Фото: Юлия Баландина

В минувшую среду в администрации Мотовилихинского района города Перми состоялось очередное заседание депутатов: Государственной Думы, Законодательного Собрания Пермского края, Пермской городской Думы. На заседании были рассмотрены вопросы реализации федеральных проектов на территории Мотовилихинского района, а также планы мероприятий, проводимых депутатами совместно с администрацией района.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Бурнашов проинформировал участников об основных параметрах федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Обозначил главную особенность проекта бюджета по реализации 12 национальных проектов, а именно: демография, образование, здравоохранение, жилье и городская среда, культура, наука, экология, безопасные и качественные автодороги, производительность труда и поддержка занятости, цифровая экономика РФ, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы. Обратил внимание, что все национальные проекты будут реализованы с максимальным уровнем софинансирования со стороны Российской Федерации.

Алексей Бурнашов также ответил на вопросы участников заседания о возможности участия Мотовилихинского района в представленных национальных проектах, о средствах, запланированных в федеральном бюджете, на расселение ветхого и аварийного жилья, обновление компьютерной техники в образовательных учреждениях.

Депутаты Пермской городской Думы заявили потребность реализации федерального проекта «Жилье и городская среда» на территории индивидуальной жилой застройки.

Глава администрации Мотовилихинского района города Перми Александр Хаткевич довел до участников заседания проблемы, обозначенные жителями района: благоустройство частного сектора, формирование ясельных групп в детских садах, создание новых мест в образовательных учреждениях. По итогам обсуждения было принято решение о плотном взаимодействии с депутатским корпусом для обеспечения финансирования заявленных мероприятий в рамках муниципальных и государственных программ.

Кроме этого, участники заседания обсудили возможность проведения ежегодного районного конкурса «Я могу» для людей с ограниченными возможностями и конкурса «Педагог Мотовилихи» для работников образования в рамках перечня мероприятий, проводимых депутатами Пермской городской Думы на территории своих избирательных округов.

Не осталось без обсуждения направление по организации досуга в местах массового отдыха жителей Мотовилихинского района города Перми в период новогодних праздников. Произведенная реконструкция сквера им. Розалии Землячки и ремонт Райского сада обязывают наполнить эти объекты элементами с новогодней атрибутикой, в связи с чем принято решение о включении скверов в перечень мест праздничного оформления.