Архив новостей


25.10.2018
Клуб «Радость моя» в ТОС «Судозаводский» порадовал участников очередной интересной темой
Наталья Викторова

Очередное занятие прошло в детском эколитературном  художественном клубе «Радость моя», действующем в ТОС «Судозаводский».

Занятие было посвящено творчеству художника Бориса Кустодиева и купцам Грибушиным.

Ведущая литературно-художественных тем клуба Наталья Викторова рассказала ребятам о творчестве художника Кустодиева, познакомила их с его яркими картинами, посвященными жизни провинциальной России конца 19 начала 20 века.

Подробно остановились на картине «Купчиха за чаем». И это не случайно, так как вторая часть занятия  клуба была посвящена  рассказу о чаепитии в России, наших самоварах и, конечно, о пермских меценатах купцах Грибушиных.

Дети увидели самовар в парке Суксуна и узнали историю создания самоваров в этом городе. Ведущая Ольга Петрова показала ребятам суксунский самовар и подробно рассказала о знаменитых пермских купцах Грибушиных. Участники клуба «Радость моя» увидели особняк купца Грибушина в Перми, кондитерскую и чайную, открытую в Перми потомками купцов и узнали об их деятельности.

Ребята читали стихи об осени знаменитых русских поэтов. К следующему занятию им было предложено нарисовать картину на тему «Осень».