Архив новостей


11.10.2018
Жители дома по проспекту Декабристов, 20 поблагодарили за благоустройство двора

В администрацию Индустриального района Перми поступило благодарственное письмо от жителей дома по проспекту Декабристов, 20. Летом двор по этому адресу был отремонтирован в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

В администрацию Индустриального района Перми поступило письмо от жителей дома по проспекту Декабристов, 20 со словами благодарности в адрес главы администрации города Перми Дмитрия Самойлова, первого заместителя главы администрации Индустриального района Перми Ильи Мотовилова и депутата Пермской городской Думы Дмитрия Малютина. «Выражаем огромную признательность за оказанную помощь в благоустройстве нашего двора. Пусть ваши добрые дела вернутся к вам удачей, успехом и процветанием, побольше вам энергии, сил для будущих грандиозных побед и свершений», - отмечается в письме.

Придомовая территория по проспекту Декабристов, 20 была отремонтирована летом текущего года в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды». В соответствии с дизайн-проектом здесь отремонтировали дворовой проезд, проходы к подъездам, заасфальтировали тротуары и лестницу во дворе, парковочные места, на детской площадке установили новую скамейку и урну для мусора. Стоит отметить, что жители дома по проспекту Декабристов, 20 принимают активное участие в обустройстве своей придомовой территории: оформляют альпийскую горку, ухаживают за клумбами и зелеными насаждениями, следят за чистотой и порядком.

В этом году в Индустриальном районе Перми в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в районе благоустроены 13 дворов, объединяющих 30 многоквартирных домов. Собственники сами решали, какие виды работ будут произведены в их дворе за счет средств программы, следили за ходом благоустройства. Приемка выполненных работ проводилась с участием жителей до 1 сентября.

Кроме того, за счет средств городской программы по благоустройству придомовых территорий отремонтированы 29 дворов.