Архив новостей


02.10.2018
100-летие российского уголовного розыска

5 октября 1918 года коллегия Народного комиссариата внутренних дел РСФСР приняла постановление о создании в составе Главного управления милиции Центрального управления уголовного розыска  с подразделениями на местах.

Это постановление учредило единую службу уголовного розыска, с тех пор бессменно стоящую на своем боевом посту. Служба развивалась, совершенствовалась, но всегда была неразрывно связана с жизнью страны,  выполняя задачи по раскрытию и предупреждению преступлений.

За сто лет  уголовный розыск прошел нелегкий путь борьбы с преступностью. На каждом из этапов развития нашего общества он стойко защищал интересы граждан, пресекая и раскрывая преступления, боролся с бандитизмом, профессиональной уголовной преступностью, хищениями государственного и личного имущества.

История уголовного розыска складывается из каждодневной работы по раскрытию и предупреждению преступлений. В миллионах  уголовных дел, хранящихся в архивах - судьбы людей, чьи права и жизнь были защищены сотрудниками уголовного розыска.

Наиважнейшая задача этой службы – найти и изобличить преступника, восстановить справедливость. И это очень нужно людям.

Поздравляем сотрудников уголовного розыска с наступающим праздником!