Архив новостей


02.10.2018
В Индустриальном районе Перми прошел тренинг для волонтеров благотворительного фонда «Берегиня»
Команда добровольцев готовилась к работе с маленькими подопечными фонда - ребятами, страдающими онкогематологическими заболеваниями.

В общественном центре «Стахановец» (ул. Стахановская, 18) состоялся тренинг для волонтеров по работе с онкобольными детьми. Организовал мероприятие благотворительный фонд «Берегиня», работающий на базе общественного центра.

Представители фонда познакомились с участниками тренинга, рассказали им о своей работе, особенностях организации и разнообразии волонтерской деятельности, а также о тех, на кого она направлена, – о детях, страдающих онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

Участники тренинга обсудили особенности работы с такими ребятами, обменялись идеями мероприятий, своими взглядами. Каждая точка зрения была услышана. По итогам тренинга сформирован план дальнейших действий, и теперь команда подготовленных волонтеров будет работать со своими маленькими подопечными.

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Берегиня» начала свою деятельность в мае 2009 года. Фонд работает с детьми из Перми и Пермского края, страдающими онкогематологическими заболеваниями, ДЦП, заболеваниями нервной системы и другими недугами. «Берегиня» сотрудничает с онкогематологическим центром имени Ф.П. Гааза в Перми, другими специализированными детскими учреждениями (интернатами, коррекционными школами, больницами). Фонд постоянно реализует различные мероприятия, направленные на скорейшее выздоровление и реабилитацию тяжелобольных детей. У благотворительного фонда «Берегиня» есть свой сайт и страница «ВКонтакте», где можно узнать подробную информацию о деятельности и проводимых мероприятиях.