Архив новостей


28.09.2018
Учащиеся детско-юношеского центра «Рифей» в Индустриальном районе Перми провели интересное мероприятие для школьников
Участники творческого коллектива Пушкинский клуб старшеклассников «Союз друзей» организовали продуктивный сбор для учащихся МАОУ «СОШ № 42» города Перми. Ребята зарядились положительной энергией и обменялись опытом проведения коммунарских сборов.

За 3 часа участники школьного самоуправления сплотились на веревочном курсе, в процессе которого создавалась атмосфера творческого поиска. Ребята выполняли непростые, но интересные задания, находили возможности для принятия нестандартных решений. Все участники отметили, что в ходе веревочного курса повысилась взаимопомощь и поддержка в команде.

Далее ребята укрепили свои дружеские отношения на творческом деле "ГОЛОС", в котором все смогли себя почувствовать участниками реального «Телешоу». У всех молодых людей остались только позитивные эмоции. Мини-сбор завершился, а ощущение радости, энергии и вдохновения еще долгое время будет сопровождать активистов школы.

Подробности о том, как проходило это мероприятие, можно узнать в МАУ ДО «Детско-юношеский центр «Рифей»: ул. Дениса Давыдова, 13.

Для справки:

Клуб старшеклассников «Союз друзей» работает на базе МАУ ДО «Детско-юношеский центр «Рифей». Создан в 1986 году в целях всестороннего развития личности подростка через общение со сверстниками в социуме. Одной из особенностей клуба является воспитание молодежи через изучение жизни и творчества А.С Пушкина. Для этого проводятся тематические сборы участников в каникулярное время. Первым руководителем «Союза друзей» была Валентина Краева. Сейчас руководит работой клуба Ольга Огородова. Одна из давних традиций «Союза друзей» - путешествие в Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А.С.Пушкина «Михайловское» в пгт Пушкинские горы Псковской области и показы литературно-музыкальных композиций, посвященных великому русскому поэту и его друзьям.

Фотографии с сайта МАУ ДО «Детско-юношеский центр «Рифей»