Архив новостей


24.08.2018
В Кировском районе выявили самовольное занятие земельного участка

Специалисты администрации Кировского района Перми регулярно обследуют территорию в части соблюдения земельного законодательства. Так, по улице Маршала Рыбалко, 99в выявлено  самовольное занятие земельного участка.

С начала года была проведена плановая проверка в отношении ТСЖ «Парковый», расположенного по ул. Маршала Рыбалко, 99в,  в части соблюдения требований земельного законодательства. В ходе проверки выявлен факт самовольного занятия земельного участка.

Установка ограждения территории ТСЖ выполнена за пределами отведенного земельного участка, что повлекло увеличение его площади и, следовательно, самовольное занятие земельного участка.

Специалистами сектора градостроительства, земельных и имущественных отношений администрации Кировского района сформирован материал проверки и направлен в Управление Росреестра для рассмотрения вопроса и принятия решения о наложении штрафных санкций.

Решением Росреестра ТСЖ «Парковый» привлечено к ответственности. Назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Председателю ТСЖ выдано предписание для устранения нарушения.