Архив новостей


28.06.2018
В Индустриальном районе Перми приводят в порядок живые изгороди вдоль улично-дорожной сети
Подрядные организации начали постригать живые изгороди. Эта процедура позволит сохранить зеленые насаждения в здоровом состоянии и придаст им декоративную форму, ведь ухоженные и красиво подстриженные кустарники облагораживают внешний облик города.

Как отмечают в МКУ «Благоустройство Индустриального района», за растениями в живых изгородях необходимо тщательно ухаживать: обеспечивать достаточный полив, своевременно рыхлить почву, пропалывать от сорняков, а также убирать сухие ветки и постригать кустарники там, где предусмотрена обрезка.

Так, вдоль улиц Мира и Снайперов произведена стрижка живых изгородей из спиреи. Кустарники здесь росли неравномерно: одни вытянулись, а другие разрослись вширь. Живые изгороди начали терять  декоративность, четкость формы и, как следствие, - перестали выполнять свою защитную функцию. Стрижка будет стимулировать рост новых ветвей, и изгородь станет более плотной, с густой кроной и ровным профилем.

Процедура проводится летом, когда отросшие веточки еще молодые, поэтому стрижка для кустарников проходит безболезненно. Работы по обрезке зеленых насаждений по мере их подрастания, прополка и рыхление живых изгородей в Индустриальном районе продолжатся до осени.