Архив новостей


28.06.2018
В Орджоникидзевском районе Перми продолжаются работы по ликвидации свалок

В Орджоникидзевском районе Перми выдуться  работы по уборке бесхозяйных  отходов с территории района На сегодняшний день уже ликвидировано 23  очага скопления мусора, вывезено порядка 700 тонн.

Перечень несанкционированных свалок мусора, подлежащих вывозу, формируется после обследования территории района специалистами администрации района, а также на основании обращений жителей.

 Так в июне  подрядчик ликвидировал несанкционированные свалки по ул.  Карбышева,  Социалистическая общим объемом более 100 тонн. Ликвидированы свалки в микрорайонах  Домостроительный,  Гайва, Кислотные Дачи,  Левшино и других. В общей сложности на полигон  ТБО вывезено более 800 тонн отходов и крупногабаритного мусора. В перечень ликвидации также включены свалки, расположенные в городских лесах. Работы по уборке стихийных свалок будут идти все лето и начало осени. 

Всего в 2018 году с территории Орджоникидзевского района будет ликвидировано более 50 стихийных свалок, это более 3300 тонн мусора.

Кроме того, администрация Орджоникидзевского района совместно с ТОСами проводит разъяснительную работу с жителями микрорайонов частного сектора, напоминает о необходимости заключения договоров на вывоз мусора, доводит сведения о местах расположения контейнерных площадок.

 На сегодняшний день, заключено более 100 договоров на вывоз ТБО  из микрорайона  индивидуальной жилой застройки в частности   по улицам.  Ватутина, Волоколамская,  Азотная,  Федотова, Генерала Черняховского.