Архив новостей


22.06.2018
Администрация Индустриального района Перми привлекла к ответственности застройщика за вынос грязи со строительной площадки
В администрации района состоялось очередное заседание административной комиссии. Всего с начала года нарушителям Правил благоустройства выписаны штрафы на сумму более 1,3 млн рублей.

Администрация Индустриального района регулярно проверяет состояние строительных площадок. Внимание обращается на состояние прилегающей территории, наличие соответствующего требованиям ограждения объекта строительства, моечных постов для транспорта, паспорта объекта.

Так, при обследовании строительной площадки по ул. Карпинского, 14 специалисты администрации Индустриального района выявили факт выноса грязи на проезжую часть, отсутствие моечного поста для мойки колес, наличие бытового и строительного мусора, поросли в пределах пятиметровой зоны от границ строительства, наличие граффити на ограждениях стройплощадки и другие нарушения. Застройщик - ООО «Петрокоминвест» не принял необходимых мер по приведению территории в нормативное состояние. Районные власти возбудили административные производства. Материалы были переданы в административную комиссию для рассмотрения. В результате на компанию был наложен денежный штраф.

- При проведении строительных работ застройщики обязаны соблюдать Правила благоустройства и содержания территории в городе Перми: не допускать загрязнения проезжей части, складирования грунта за пределы строительной площадки и других нарушений, которые негативно сказываются на внешнем облике района и города Перми, - отмечают в администрации Индустриального района.

Также в ходе заседания административной комиссии было вынесено наказание в виде штрафа производителю земляных работ по ул. Промышленной, 81 за срыв сроков восстановленного благоустройства. Еще трое граждан привлечены к административной ответственности в виде штрафа за парковку автомобилей на газонах.

С начала года в Индустриальном районе Перми прошло 20 заседаний административной комиссии. На нарушителей Правил благоустройства наложены штрафы на общую сумму свыше 1,3 млн рублей, из них взыскано более 1,1 млн рублей.