Архив новостей


22.06.2018
В Ленинском районе Перми определили победителей конкурса проектов ТОС и НКО

В этом году на участие в конкурсе было принято восемь заявок. Общественные организации состязались в двух номинациях конкурса ТОС и в четырех номинациях конкурса поддержки НКО.

 

В конкурсе проектов территориальных общественных самоуправлений (ТОС) в номинации «Поддержка инициатив и вовлечение граждан в решение вопросов местного значения» победителем признан ТОС «Комплекс ПГТУ». Проект ТОСа «Террентур (оздоровительная тропа) – 2018» направлен на обустройство оздоровительной всесезонной тропы для занятий скандинавской ходьбой.

В номинации «Организация мероприятий ТОС по обмену опытом» с проектом «ТОС – без границ» победил ТОС «Дворовый комитет «Центр». Проект направлен на организацию обмена опытом между ТОС Перми и Кирова.

В конкурсе поддержки локальных инициатив социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) в номинации «Видим проблему – можем решить» победителем стала Пермская региональная общественная организация содействия развитию культуры «Дом Дружбы». В рамках проекта планируется разработка и апробация технологии формирования инновационных форм досуга молодежи, детей, повышение активности населения.

Номинация «Внимание к людям – внимание людей» оказалась выигрышной для Ленинской районной организации Пермской краевой организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Проект «Мы как все, но чуть сильнее» представляет собой комплекс мероприятий, направленных на привлечение молодых инвалидов и родителей детей инвалидов к занятию спортом, общественной работе и пропаганде деятельности Ленинского общества инвалидов.

Проект «Моя спортивная семья» Центра поддержки проектов «Общественная инициатива», победивший в номинации «Семья – основа общества», нацелен на укрепление института семьи, сохранение духовно-нравственных семейных традиций и ценностей.

В номинации «Наш район – территория культуры» победителем признан Совет ветеранов с проектом «Конкурс «Играй гармонь, звени частушка». В рамках празднования 295-летия Перми в рамках проекта планируется вовлечь людей старшего поколения в полноценную общественную и культурную жизнь.

Договоры на предоставление субсидии для реализации проектов-победителей заключены. Сроки выполнения проектов определены с июня по ноябрь.