Архив новостей


06.06.2018
ТОС «Судозаводский» и экопарк «Мечта воробушка»

ТОС «Судозаводский» продолжает заниматься  экопарком «Мечта воробушка».

ТОС «Судозаводский» принял участие  в ХХ конкурсе  социально значимых проектов, представив в номинации «Природа в городе» проект «Пушкинский лес: скамья Онегина».

Проект стал победителем конкурса, приступили к его выполнению. В экопарке планируется открыть еще одну площадку, посвященную Пушкину, его жизни в деревне.

В рамках проекта провели с детьми МАОУ «Химико-технологическая школа СинТез» эколекторий «Сказочный терем уральских лесов». На нем шла речь о лесе, его обитателях, о том, как нужно беречь и охранять лес.

Основной темой эколектория было воспитание экологической культуры. Помимо информации дети участвовали в конкурсе плаката «Береги лес». Состоялось знакомство с картинами русских художников Куинджи и Шишкина, а также нашего пермского художника А. Тумбасова. Занятия воспитывали  у детей любовь к природе: лесу и его обитателям.

В рамках проекта ТОС «Судозаводский» также провел экоконкурс стихов «Друзья мои, как утро здесь прекрасно! В тиши полей, сквозь тайну сень дубрав!». Участие в нем приняли дети 1-4-х классов школы. На заключительный тур прошло 7 человек.

Дети читали стихи Александра Пушкина о природе, а также стихи бывшего директора школы, заслуженного учителя РФ Василия Молодцова. Всех покорила Алиса Ахунзянова, которая с теплотой прочитала стихотворение Молодцова «Березка на чужбине», а также Арина Тазикова, прочитавшая прекрасные стихи  Пушкина о природе. Обе девочки были признаны победителями.

И, конечно же, звучал знаменитый пролог  к поэме Пушкина «Руслан и Людмила» «У лукоморья дуб зеленый» в исполнении  Арины Еловиковой.

Порадовали и другие участники конкурса: Алиса Питашук, Екатерина Сысоева, Павел Бузмаков, Станислава Кодолова, Азалия Садыкова.

Все ребята были награждены благодарственными письмами от ТОС и сладкими подарками.

ТОС также провел акцию: шефствуем над экопарком. Жители принесли саженцы деревьев, а волонтеры проекта посадили их на площадках.

Дуб, лиственница, ясень, клен со временем, надеемся, украсят экопарк.