Архив новостей


29.05.2018
В Орджоникидзевском районе прошла экологическая акция «Большая майская уборка»

В рамках  городского проекта «Малые реки развиваем вместе» и экологической акции «Большая майская уборка» состоялась  экологическая акция, участники которой ставили своей целью  очистить от мусора  территорию  лугов, вдоль речки Гайва.

Организаторами мероприятия выступили ТОС «Гайва-2» и Орджоникидзевское районное отделение «Пермское краевое отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».

Мероприятие проводилось при поддержке депутата Пермской городской Думы  Евгения Глезмана.

Участниками акции стали учащиеся школ Орджоникидзевского района: «СОШ №37», «СОШ №80», и «Школа-интернат №4 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

В ходе мероприятия участники разделились на 6 команд по 5 человек и убирали территорию от мусора вдоль лесополосы и берега реки Гайва. В результате удалось собрать около 100 мешков мусора.

 По итогам мероприятия были определены победители:

1 место заняла - команда «Герои» СОШ №37,   участники которой  были награждены спортивными рюкзаками и грамотами.

2 место – команды «Эко-овощи»  СОШ №37;  «Светлячок №1»   СОШ №80, «Светлячок №2» СОШ №80; «Голубая река»  Школа-интернат №4.

3 место – команда «Бэмс»  Школа-интернат №4.

Все ребята  были   награждены сладкими призами и грамотами.

Мероприятие прошло весело, ярко, все участники получили положительный заряд энергии.

Хотелось бы добавить, что этой акцией преследуется не только главная цель, такая как чистота и наведение порядка в природе, но и привлечение внимания общества к проблемам природных, водных ресурсов, и более бережного отношения к ним.

 Администрация Орджоникидзевского района Перми выражает благодарность всем,  кто принял  активное участие  в наведении порядка и в благоустройстве территории нашего  района.