Архив новостей


21.05.2018
В Дзержинском районе Перми этой весной высадят 575 молодых деревьев и кустарников
На объектах озеленения общего пользования и придорожных газонах подрядчики ведут посадки деревьев и кустарников, вскоре начнут высаживать цветы.

На придорожных газонах по улицам Мильчакова, Плеханова, Толмачева и Хохрякова посажены липы мелколистные, на газоне по улице Подлесной высажено 17 саженцев тополя пирамидального и семь ив Бажова, в сквере на улице Таврической произведена посадка шести яблонь, две яблони высажены на придорожном газоне на проспекте Парковом, 13.

В сквере им. Дзержинского высажено 15 кустов сирени, а также по три ивы и ели. Напомним, в марте там была произведена вырубка пяти сухих деревьев, таким образом, произошла замена старых деревьев на новые. Аналогично этому в сквере по улице Локомотивной, 1 вместо пяти сухих деревьев появилось 12 молодых саженцев клена Гиннала.

Кроме того, в двурядную живую изгородь высажено 190 кустов боярышника на проспекте Парковом и 150 кустов на улице Малкова.

Всего весной в Дзержинском районе Перми посадят более 180 саженцев различных пород и 395 кустарников. Посадки запланированы в скверах им. 250-летия Перми, по улицам Есенина, Шпалопропиточной, на проспекте Парковом, 66 и на придорожных газонах по улицам Куфонина, Транспортной. Посадки деревьев и кустарников планируется завершить к 25 мая.

В ближайшее время, в случае благоприятных погодных условий и отсутствия заморозков, подрядные организации приступят к оформлению цветников. Традиционно самый большой цветник в Дзержинском районе будет расположен на площади Гайдара, там оформят цветник «Солнечные часы», общая площадь которого составит 2118 кв. метров.