Архив новостей


07.05.2018
Приглашаем жителей района 9 Мая на мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы

9 Мая Россия будет праздновать 73-ю годовщину Великой Победы. Не исключением будут и жители Кировского района нашего города.

На многих площадках пройдут торжественные мероприятия, подготовленные администрацией района, территориальными общественными советами, образовательными и культурными учреждениями.

Основные массовые мероприятия пройдут по традиции у ДК им. С.М.Кирова (улица Кировоградская, 26) и в ПКиО «Счастье есть» (улица Маршала Рыбалко, 106).

День Победы начнется в 12 часов с торжественной церемонии возложения цветов, венков и гирлянды славы к мемориалу «Тыл-фронту» в сквере у ДК им. С.М.Кирова. В это же время на площади перед ДК им. С.М.Кирова начнется ежегодный конкурс-смотр строя кадетов и курсантов «Парад Памяти».  Курсанты и воспитанники учебных заведений со всего Пермского края пройдут по улице Кировоградской от улицы  Адмирала Нахимова до улицы Федосеева.

Продолжит в 13 часов, уже ставшее традиционным, шествие «Бессмертного Полка», на котором каждый желающий может пронести портрет своего ветерана войны или тыла, участника ВОв. Сбор и построение участников «Бессмертного Полка» будет проходить с 12 часов на улице Кировоградская от улицы Шишкина до улицы Оборонщиков.

По окончанию шествия на парапете ДК им. С.М. Кирова состоится праздничный концерт, в котором примут участие самодеятельные коллективы Дворца. Тут же в сквере прозвучит танцевальная музыка 40-ых годов под названием «Мелодии Победы» в исполнении духового оркестра.

Для поддержания духа военного времени будут организованы: полевая кухня «На привале» и выставка предметов быта времен Великой Отечественной войны.

Эстафету проведения праздничных мероприятий примет Парк культуры и отдыха «Счастье есть». С 15 часов до 18 часов в парке состоится концертная программа «Память сердца». В программе: театрализованное представление, выступления вокальных коллективов и духового оркестра. Также будут работать интерактивные площадки, одна из которых – полевая кухня.