Архив новостей


16.04.2018
Профилактический ремонт дорог в Перми идет полным ходом
Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич и депутаты Пермской городской Думы провели объезд дорожных объектов города. Участники проконтролировали процесс укладки литого асфальтобетона и оценили работу асфальтобетонного завода в Индустриальном районе.

На заседании временной комиссии Пермской городской Думы, на которой с докладом выступил заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич, обсуждались вопросы благоустройства города. После был совершен выезд на асфальтобетонный завод и улицу Дениса Давыдова, где депутаты смогли увидеть и оценить процесс укладки литого асфальтобетона.

На сегодняшний день в Перми литым асфальтобетоном отремонтировано почти четыре тысячи кв. метров дорожного полотна. Этот метод позволяет избежать дальнейшего разрушения асфальтового покрытия и обеспечить безопасность дорожного движения. Одним из плюсов укладки литого асфальтобетона является его устойчивость к низким температурам.

При производстве литого асфальтобетона битум нагревают до 160-180 градусов, минеральные компоненты – до 190-240 градусов. На выпуске температура асфальтобетонной смеси достигает 180-200 градусов. Затем смесь транспортируется в специально подогреваемых котлах при непрерывном перемешивании.

Через 30 минут после укладки литого асфальтобетона можно оценить устойчивость полотна на автомобиле.

Места проведения работ выбираются по пожеланиям жителей, исходя из фактического состояния дороги и по результатам контрольных объездов. Пермяки могут сообщать о дефектах на дорогах в администрации районов.

Фото: Екатерина Гаспер 

Дополнительная информация для СМИ:

Екатерина Гаспер –

212-62-90.

 

Информация с сайта: www.gorodperm.ru.