Архив новостей


06.04.2018
В Индустриальном районе Перми в детской библиотеке №7 имени Бориса Житкова побывала писательница Мария Бершадская
Известная белорусская детская писательница, автор популярной серии книг «Большая маленькая девочка», прилетела из Минска, чтобы поучаствовать в ряде встреч с юными читателями.

Одно из таких мероприятий состоялось в детской библиотеке №7 имени Бориса Житкова (ул. Стахановская, 10). Мария Бершадская рассказала ребятам о себе, своем творчестве и героине книг «Большая маленькая девочка» - девочке Жене. Ребята задавали писательнице множество вопросов и долго не хотели ее отпускать.

Затем Мария Бершадская продолжила общение со взрослыми – с библиотекарями учреждения. В дружеской обстановке за чашкой чая она рассказала о своих творческих проектах помимо написания детских книг, а также о работе сценаристом и журналистом. На прощание писательница обещала еще раз приехать в гости к своим читателям.

Подробную информацию о том, как проходила встреча с Марией Бершадской, можно узнать в детской библиотеке №7 имени Бориса Житкова: ул. Стахановская, 10, телефон: 207-50-24, e-mail: 7д@biblioteki.perm.ru, а также в группе библиотеки «ВКонтакте».

Для справки:

Мария Бершадская — современная детская писательница, сценарист. Живет в Минске. В 1995 году окончила сценарный факультет Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова. Работала сценаристом над документальными фильмами («Судьба человека», «Обратный отсчет»), мультипликационными проектами, принимала участие в разработке сценария для знаменитой «Улицы Сезам». Первая детская книга Марии Бершадской «Большая маленькая девочка» вышла в 2013 году в издательстве «КомпасГид» и сразу же стала лучшей книгой года по версии журнала «Папмамбук». Писательница продолжила свое сотрудничество с издательством, у ее первой книги выходят продолжения с одноименным названием. На сегодняшний день написано 12 историй о «большой маленькой девочке».   

Фото с сайта МБУК города Перми «Объединение муниципальных библиотек»