Архив новостей

13.02.2018
Глава Перми Дмитрий Самойлов назвал приоритеты развития города в 2018 году
Глава Перми Дмитрий Самойлов провел совещание с руководителями подразделений администрации города, где подвел итоги работы в 2017 году, поставил задачи на 2018 год. «Мы будем строить дороги, школы, расселять аварийное жилье».

В совещании приняли участие заместители главы администрации города, руководители функциональных подразделений, аппарата.

Минувший год был успешным для нашего города. В социальной сфере открыт самый большой детский сад Перми «Конструктор успеха», начато строительство двух новых корпусов школ №42 и №59, завершен капремонт в школах №112 и №14. Долгожданным событием стал ввод в эксплуатацию спорткомплекса школы №32, в открытии которого принял участие полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

- Разработан и прошел госэкспертизу проект нового корпуса школы №93. Необходимо приступить к работам, чтобы в 2019 году корпус был сдан, - подчеркнул глава города.

В 2017 году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Перми отремонтировано 19 дорог, а за счет муниципального бюджета выполнен основной объем работ по реконструкции Северной дамбы. В общей сложности в 2016-17 годах в Перми отремонтировано 2 млн квадратных метров дорог.

- В этом году мы начинаем те дорожные проекты, о которых еще три-четыре года назад могли только мечтать – это начало работ по первой очереди улицы Строителей, улицы Революции, завершим реконструкцию «восточных ворот города» – развязки улицы Героев Хасана с Транссибом, начинаем проектировать трассу ТР-53. Все эти планы поддержаны губернатором Пермского края Максимом Геннадьевичем Решетниковым, 600 млн рублей наш город получит за счет федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», - сказал Дмитрий Самойлов. 

Также в планах 2018 года – продолжение ремонтов в пермских дворах за счет программы «Комфортная городская среда» (напомним, в 2017 году вторую жизнь за счет средств программы получили 185 дворов).

Продолжится и реконструкция набережной Камы, работы будут вестись до порта «Пермь», капитальный ремонт парков и скверов Перми.

Одной из ключевых проблем для краевого центра остается проблема ветхого и аварийного жилья. Городские власти используют все механизмы для ее решения: это и покупка жилья у застройщиков, и постройка собственно муниципальных жилых домов для расселения. Ежегодно на расселение городской бюджет выделяет порядка 1 млрд. рублей. Сейчас городские власти приступают к проектированию и строительству третьего муниципального дома на ул. Маяковского, 57 на 245 квартир.

- С правительством края прорабатываем системный подход в вопросах расселения, обсуждаем план совместных действий, направления работы. Например,  есть предложение - «аварийку» в центральной части расселять за счет бюджетных средств, а частных инвесторов стараться привлекать в периферийные территории, - отметил глава города.

Впервые за последние 20 лет на правобережной части города будут сданы 2 новых бассейна. Краевые власти с 2018 года запускают процесс строительства 5 поликлиник в Перми. К 300-летию города готовится план комплексного благоустройства целых улиц – Комсомольского проспекта, Ленина, и других.


Вернуться к новостям

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Справочные телефоны
Администрация города Перми
Веб-камеры Перми
Муниципальная служба
Единый портал государственных услуг
Оценка качества муниципальных услуг