Архив новостей


04.10.2017
В Индустриальном районе Перми высадили около 3 тысяч луковиц тюльпанов
До наступления устойчивых холодов подрядная организация МКУ «Благоустройство Индустриального района» высадила на клумбе напротив здания администрации района около 3 тысяч луковиц тюльпанов. Следующей весной они расцветут яркими красками.

В Индустриальном районе завершилась осенняя высадка луковичных растений. На этой неделе озеленители высадили около 3 тысяч луковиц красных тюльпанов на клумбе перед зданием администрации Индустриального района Перми (ул. Мира, 15). Предварительно с цветника убрали бегонии и цинерарии и подготовили грунт. Высадку тюльпанов необходимо было завершить до наступления заморозков и дождей, чтобы луковицы укоренились в почве, прижились и успешно перезимовали. Следующей весной на клумбе распустятся ярко-красные цветы.

МКУ «Благоустройство Индустриального района» завершает комплекс работ, связанных с подготовкой цветников на территории района к зиме. С клумб и из вертикальных композиций удалили однолетние растения и цветочные культуры, частично заменили грунт там, где это было необходимо. До наступления заморозков подрядная организация укроет специальным материалом туи, растущие на цветнике по улице Мира, 15. Это позволит декоративным кустарникам перенести низкие температуры зимой и убережет от яркого солнца ранней весной.

Всего в этом году на цветниках Индустриального района Перми высаживали более 56 тысяч цветов различных сортов и расцветок: цинерарий, бегоний, тагетесов, агератумов, кохий, петуний, дихондр, колеусов. Эти культуры приспособлены к климатическим условиям Перми и обладают большой декоративностью на протяжении всего сезона вплоть до заморозков. Цветочные композиции украшали клумбы на улице Мира, 15, на транспортных развязках у Пермской печатной фабрики «Гознак», на улице Оверятской, на пересечении улиц Мира, Карпинского, Стахановской, а также в саду имени Миндовского. Еще одна клумба в сквере у Пермского дома народного творчества «Губерния» (ул. Советской армии, 4) была посвящена 45-летнему юбилею Индустриального района Перми. Украшением улиц района были и вертикальные конструкции с яркими цветами.