Архив новостей


30.12.2016
Дворы Индустриального района преобразились к Новому году
Управляющие компании и ТСЖ подключились к созданию праздничной атмосферы в районе: они установили новогодние ели и деревянные горки на придомовых территориях многоквартирных жилых домов, а также украсили растущие во дворах  живые хвойные деревья.

В этом году установка новогодних деревьев во дворах началась позже: из-за сильных морозов стволы елок ломались при транспортировке, а хвоя осыпалась. С наступлением потепления предпраздничная подготовка дворов и придомовых территорий Индустриального района вступила в свою активную фазу.

Так, традиционно ярко украшена праздничными гирляндами лесная красавица во дворе дома №6 по улице Семченко. Несколько лет назад жители дома посадили в своем дворе хвойное деревце и каждый год его украшают к новогодним праздникам. А нынче еще и построили горку для своих детей.

- Когда-то в нашем дворе было принято решение посадить новогоднее дерево на придомовой территории. Теперь перед каждым Новым годом на елку вешают гирлянды, иллюминацию. Создается праздничная атмосфера для жителей нашего дома, -  рассказывает председатель правления ТСЖ «Балатово-3» Игорь Аверин.

А жители дома №20 по проспекту Декабристов не ограничились одной новогодней елью. На козырьке над входом в каждый подъезд установили маленькие хвойные деревца. Веселья добавляют гирлянды и игрушки, которыми украшены лесные красавицы.  

Живые новогодние ели украшают многие дворы района по улицам Мира, 11, Семченко, 23, Танкистов, 68 / Советской Армии, 38, Советской Армии, 72, Качалова, 32, Карпинского, 103, Кавалерийской, 18, Нефтяников, 38а, Космонавта Леонова, 46, Геологов, 5 и другие. В вечернее время они радуют жителей района разноцветными огоньками. Каждое новогоднее дерево становится центром притяжения для пермяков: во многих дворах уже прошли праздничные мероприятия.  

Кроме того,  ранее по инициативе жителей ТОС «Черняевский» при поддержке депутата Пермской городской Думы Алексея Демкина были установлены деревянные горки для детей и взрослых во дворах по ул. Баумана, 25 и шоссе Космонавтов, 127. Такой новогодний подарок оказался очень кстати: на придомовых территориях нет детских площадок.

Главная новогодняя ель Индустриального района по традиции располагается на территории ледового городка в саду им. Миндовского, где проходят массовые праздничные мероприятия для пермяков.