Архив новостей


26.12.2016
Дмитрию Самойлову доложили об итогах рейдов по выявлению суррогатом спиртосодержащей продукции

На прошлой неделе глава Перми Дмитрий Самойлов дал указание организовать рейды по выявлению и пресечению торговли спиртосодержащими суррогатами на территории города. Сегодня  главе города были доложены первые итоги проверок. Из оборота изъяты сотни литров продукции. Проверки продолжаются.

Напомним, на прошлой неделе заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев, выполняя поручение главы города, провел совещание с участием руководства районных администраций, УВД города Перми и краевого Управления Роспотребнадзора. В ходе обсуждения было решено в каждом районе создать мобильные группы, в состав которых вошли сотрудники администраций и отделов полиции районов. Цель – выявлять и пресекать торговлю спиртосодержащими суррогатами.

С 22 декабря начались проверки нестационарных торговых объектов и рынков. Информация оперативно передавалась в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю для принятия соответствующих мер по компетенции ведомства.

По итогам рейдов в Орджоникидзевском районе обследовано 94 объекта, изъято 4 флакона косметического лосьона «Боярышниковый цвет» и 35 литров алкогольной продукции. В Дзержинском районе проверено 55 объектов, изъято 68 литров контрафактной продукции. В Мотовилихинском районе после проверки 110 объектов изъято 25 литров контрафакта. В Ленинском районе из оборота изъято 170 литров алкогольной продукции, проверено 35 объектов. В Кировском районе изъято 380 литров спиртосодержащей жидкости, в Свердловском районе – 628 литров. Среди изъятой продукции – лосьон «Хлебный», огуречный лосьон, косметический лосьон «Боярышниковый цвет», душистая вода «Фруктовая».

Кроме того, в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю сообщили, что с целью выявления предприятий, реализующих спиртсодержащую продукцию, специалистами управления организовано проведение 61 внеплановой проверки. Проверено 40 объектов, осуществляющих деятельность по обороту спиртсодержащей продукции.

В ходе проверок проведен отбор 64 проб спиртсодержащей непищевой продукции на соответствие требованиям ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», завершены исследования по 7 образцам продукции, все соответствуют обязательным требованиям.   По результатам проведенных проверок выявлено 11 нарушений правил продажи отдельных видов товаров (отсутствие в торговой точке правил продажи, отсутствие информации на вывеске, отсутствие товарно-сопроводительных документов).

Глава города поручил продолжить проверки в плановом режиме. Горожан просят сообщать о фактах торговли суррогатом спиртосодержащей продукции в департамент экономики и промышленной политики администрации Перми по телефону 257-19-67 в рабочие дни с 09:00 до 18:00.